天津大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 小算一下,恋爱一年的成本是多少?

闲来无事,看着周围的人不断有结婚的,也来列个追女人花费清单
现在的女人,真是越来越难搞了啊
我就来算算,到底要花多少钱,咱们就按谈1年恋爱来算吧
电话费:
每月怎么也得50吧,50(元)*12(月)=600元/年。
当然啦,这可以办个神州行的家庭计划或者来个什么情侣号包月之类的,就大大节省不少?据我所知家庭计划每月月租10元*12=120元,一下子省了小500啊!

下馆子费:
这个,要是跟女朋友的话总不能吃路边摊吧……除非她愿意跟你有这个情趣。少说着,一顿饭也得100+吧,更别提什么如果去吃个西餐啥的,就更贵了。咱就按每周吃一次,每年52周,也得 100*52=5200元!!!
不过现在的女人一般都比较独立,不愿意吃软饭,AA制或者互相请的话减少一半吧,前提是您能摊上个好女朋友,那就是2600元

过节费:
这个可不是什么压岁钱那个过节费,这是说每年大大小小的节日,咱都得表示一下是不?一年中,粗略的算一下,情人节,妇女节,愚人节,儿童节,……再加十一五一,两个人的生日这就多少了?哎呀,我都晕菜了
大概一个节日算花费200块吧,少算点,就算10个节日。200*10=2000!

游玩费
俩人在一块,不能光是吃吃喝喝,在家宅啊……得出去花前月下,卿卿我我啊!!现在的游乐园门票,动辄上百,远郊的景点更贵,再加上住宿,好几百一下就没了
少算点,就算一个月出去玩一次,每次花费300元
300*12=3600!

礼物费
女人都是喜欢这些惊喜的,现在你说要是再送个啥破情侣杯子啥的,也就太没诚意了,人家都是直接送大件,啥PSP,ipod之流,这才拿的出手嘛!
一年送一个就够受,几千块没了……3000吧怎么也得,这还是少说了

送花费
花永远是女人难以抵挡的诱惑,现在一束玫瑰怎么也得几百把,在纪念日,比如说100天啥的,要送一下表示吧。500又没了!

孝敬老人
如果走到这一步,都应该是见家长准备定了,那还好,您这一年的投入没白费。如果万一发生啥意外,完了,之前这些花费可没人给你买单,就当交学费了吧。也有可能俩人还没有发展到谈婚论嫁的地步,还要再长跑一年,这样的,你就照着前面的花费再ctrl + C, ctrl + V一下吧!
见家长不能空手啊,给家长啥好呢?老人们一般都是保健皮,补品,吃的之流。可别小看这保健品,一个脑白金可不小贵啊!可是谁让人家今年过节不收礼,收礼只收脑白金呢

陪老人搓麻的时候,还要手眼脑机灵点,时不时的装回冤大头,唉,这钱就没数了啊

戒指费
要走到这一步的,也真是不容易,马上就要把老婆骗到手了,坚持啊,不能松懈啊!成不成的,就看着一哆嗦了!求婚戒指一定要选好,这可是有着象征意义的大事。挑起来可不能含糊,一个钻戒,咱们按中不溜的说,40分的,也要XXXX钱
不过还是能找到物美价廉的,比如等打折,您就等吧,那些品牌总有打折的时候,要是你说等不及,马上就要求婚了,也可以找其他一些直营模式的店。实惠便宜,还服务周到,同样货色的也就卖个XXXX钱,也有证书在那呢,不怕他没保证。

奋斗到这份上,终于到最后一步了啊!不过换句话说,也才是一个刚刚开始,后面的婚礼啥的,更是费心费力费钱的事
算到这份上了,我是没算出来啊,现在头有点大,不值得各位大虾算出来了没啊?
唉,最后还是那一句话,不管花多少钱,要好好珍惜才是最终目标啊!!

------------
真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度
扯淡啊,感觉你在开玩笑啊
是转的把 ,说得不错 再看一次
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
@,@..是什么意思呀?有点不明白,希望楼主解释一下。
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~
顶顶更健康,越顶吃的越香。
楼上得,这怎么是开玩笑呢,你恋爱不花钱投入啊,投入这么多钱还不保证恋爱成功,楼主说的我有感触。
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
走过路过,并且回个贴留下个脚印,因为我来过这,呵呵
数码的东西和钻戒都好贵的说,数码的东西能省就省了,可钻戒怕是躲不过的哦。
都打算婚礼啥的还算计恋爱的成本是不是过分了,可别让她知道哦.
怎么就没人拜我为偶像那?? ~
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~